Skip to main content
Mobile menu
解决方案
Altium Develop
在 Altium Designer 中设计先进 PCB,可独立设计,也可在需要时连接评审、数据来源和发布协同。
Altium Agile Teams
在多学科电子开发与协作中引入结构化流程,确保效率与速度不受影响。
资源 & 支持中心
Altium 365 免费工具
Gerber Compare
在线 PCB 查看器
了解产品
下载
联系我们
关注微信
扫描二维码
关注Altium微信平台
资源 & 支持中心
用户指南
实战讲堂
学习中心
技术文档
支持中心
常见问题
Altium 社群
社群
Bug提交
创意
教育
学生实验室
Free access to professional PCB design software, training, and learning resources for students
教育者中心
A comprehensive education platform providing curriculum, software, training, and classroom resources for educators
Altium 教育课程
Free college- and university-level PCB design curriculum designed to prepare students for real-world engineering careers
Search Open
Search
Search Close
登录
多板
Main menu
首页
PCB设计
团队协作
元器件创建
PCB数据管理
PCB设计输出和文档
ECAD/MCAD
HDI设计
高速设计
多板设计
PCB布局
PCB布线
PCB供应链
电源完整性
RF设计
刚柔结合板PCB设计
原理图输入
信号完整性
PCB设计仿真/分析
软件
Discover
Develop
敏捷团队
敏捷企业
Altium 365
Altium Designer
资源中心
项目
Altium Academy
工程新闻
指南书
新闻通讯
播客
项目
培训课程
网络研讨会
白皮书
首页
多板
多板PCB设计
多板系统和元件带来了电气和机械设计方面的挑战,它们需要两个设计领域之间的密切协作。浏览我们的资源库,详细了解设计和构建多板PCB元件,以及MCAD工具如何帮助您的PCB设计过程。
在Altium Designer中探索多板
什么是多板设计?
多板设计基础知识
Overview
指南
网络研讨会
视频
Customer Stories
Tech Docs
All Content
Technical Documentation
创建制造图纸
多板装配 完成后(了解更多),即可按需创建并标注制造图。此处正在 Draftsman 编辑器中为多板设计创建制造图。 当 MBA.Draftsman 处于 Released 状态时——请用“Public Feature Moves to Released”代码片段的源代码更新下方的蓝色框。 在多板项目中对 Draftsman 文档的支持,在 MBA.Draftsman 选项于 Advanced Settings dialog 中启用时可用。 有关 Draftsman 的概述信息,请参阅 Streamlining Board Design Documentation with Draftsman 页面。 设置制造图文档 要为多板设计创建制造图,应将新的 Draftsman 文档(*.MbDwf)添加到多板项目中。为此,在 Projects 面板中右键单击项目条目,然后从上下文菜单中选择…
Technical Documentation
使用配合件进行工作
在机械 CAD 软件中,将两个对象在空间中建立关联是设计流程的基础部分,这一过程称为将这两个对象进行配合(mating)。当两个对象完成配合后,它们就可以作为一个整体对象进行操控。这些已配合的对象还可以继续与另一个对象配合,通过这一过程,一组离散对象被组合成一个装配体(assembly)——这正是机械设计的核心。 配合(mate)是两个独立对象之间形成的一种连接。该连接位于用户在每个对象表面上选定的点。完成配合后,对象会重新定向,使其表面平面以及其垂直轴线对齐。 定义: Target – 被指定为配合位置的第一个点位。 Source – 被指定的第二个点位;该对象将移动以与目标配合。 Mating axis – 穿过配合中心的垂直轴线。 定义配合 要定义一个配合,请执行以下步骤: 从主菜单中选择 Tools » Mating 命令(快捷键:Shift+Ctrl+A)以切换到配合模式…
Technical Documentation
电路板的定位与定向
现在,您已经熟悉了如何使用设计空间以及键盘和鼠标快捷方式来旋转和转动视图(更多信息请参阅 Changing Your View of the Design Space 页面),下一步就是学习如何在设计空间中对电路板(以及其他对象)进行定向和定位。 当您单击一块电路板时,它会以选择颜色高亮显示(默认是绿色),并出现彩色的方向线和圆弧。这些彩色线条和圆弧统称为 object gizmo,您可以用它在设计空间中移动并重新定向该电路板。 当对象被选中时,会显示对象操纵器。 装配中的每块电路板加载到设计空间时,其方向与在 PCB 编辑器中设计时的方向相同。无论该电路板在多板装配编辑器中的当前朝向如何,对象都会保留其在 PCB 编辑器中创建时的 X、Y、Z 轴。 重新定向与重新定位电路板 当显示对象操纵器时,单击并按住以下任一项: Object gizmo arrow – 沿该对象轴移动对象。…
Technical Documentation
改变您对设计空间的看法
当你第一次将电路板导入多板装配编辑器时,它们会整齐地放置在同一平面上——你可以把它想象成所有板子都并排摆在一张虚拟桌面上。几分钟之内,你就会移动这一块、旋转那一块、再把另一块拉近一些!接着你又旋转了视图,这时你甚至都不确定哪个方向才是“上”了! 在 3D 设计空间中工作,需要具备管理该空间视图的能力,也需要具备在该空间内操控对象的能力。这是两项不同的技能:一项是控制你对空间的视角,另一项是在空间中定位电路板——我们先从用于控制空间视图的技巧开始。 在多板装配编辑器中配置颜色与设计空间可见性选项,需要使用 View Configuration 面板()。它也用于控制剖视图以及剖视面板的显示。更多信息请参阅下方各节。 在访问面板的常见方式中(通过设计空间右下角 按钮的菜单或 View » Panels 主菜单),也可以使用 L 快捷键打开 View Configuration 面板。 你通过…
Technical Documentation
使用图形工具进行工作
多板原理图编辑器提供了一系列图形元素工具,可用于在多板原理图图纸中放置基本的自由绘图元素。要放置的图形工具类型可从 Place 主菜单中选择。 放置图形元素时,单击以定位其第一个节点/点,然后再次单击以放置后续节点,从而确定其尺寸——例如线段的长度、圆的半径、矩形或文本框对角顶点之间的距离,或已放置图像图形的尺寸。节点会吸附到其他对象的节点或辅助线,并且在启用时也可吸附到文档捕捉网格。 已放置的图形元素可通过选择并拖动来移动,或在选择多个元素时一起移动。也可以选择并移动单个节点。选择已放置的图形元素后,可在 Properties 面板中启用更多选项。 某些图形元素在 Properties 面板中的 Line 选项用于定义渲染该元素线条/轮廓所使用的线宽与线型。相应下拉列表中的可用选项,在设计空间未选中任何对象时,会在 Properties 面板的 Line Styles 区域中定义…
Technical Documentation
验证逻辑设计
一旦在多板原理图上将各个模块彼此连接起来,就可以验证板对板的连通性。这将检测网络到引脚分配错误以及引脚到引脚互连布线错误。这些错误可以被解决,并将更正下推到受影响的 PCB 项目中,或回传到源系统原理图中。 Altium Designer 可以根据设计内容 与项目检查设置,对你的多板设计进行逻辑、电气和制图错误检查。对已验证的多板设计可以执行多种检查。这些检查用于发现与图纸上模块之间连接相关的违规情况,以及与配对器件相关的问题,并且这些检查作为项目选项的一部分进行配置。 配置验证选项并运行验证 从主菜单中选择 Project » Project Options 命令以打开 Project Options 对话框,并选择其 Error Reporting tab。通过单击每一项违规并在下拉列表中选择所需值,可将每项违规的 Report Mode 更改为四个值之一。 在 Project…
Technical Documentation
系统设计更新
为了保持多板原理图设计与其包含的子 PCB 项目之间的同步,多板设计支持引脚/网络数据的双向交换。连接性数据可以从子项目导入到多板设计中,而多板设计的连接性数据也可以回传到源 PCB 项目中。 从子项目导入 在多板设计过程中,源子项目也很可能会持续开发,而这些更改需要被带入(同步到)多板设计中。该更新过程是通过工程变更指令(ECO)将子设计重新导入到多板设计空间来实现的。 这种引脚/网络数据交换使多板设计与其组成板卡之间的连接性数据能够保持同步。 使用主菜单或设计空间右键菜单中的 Design » Import From Child Projects 命令,可从多板设计中的所有子项目导入更改;或者使用 Design » Import From Selected Child Projects 作为替代方案,重新导入当前在设计空间中选定的项目模块的连接数据。这些命令也可从模块图形的右键…
Technical Documentation
多板装配编辑器快捷键
The following sections present shortcut keys that are specific to the Multi-board Assembly Editor. For general information regarding shortcut keys - including access and editing, general Altium environment shortcuts, and accelerator keys - see Altium Designer Shortcut Keys. When looking at the shortcut key listings, keep in mind the following: When referring to shortcuts, use of the plus (+)…
Technical Documentation
创建物理多板装配
上级页面:多板设计系统 印刷电路板并不是独立存在的,它往往与其他电路板组装在一起,然后共同放置在箱子或外壳内。 在设计过程的这一阶段,该软件支持创建多板装配。 多板装配是通过定义多板项目(*.PrjMbd),然后在多板原理图(*.MbsDoc)中定义系统的逻辑结构而创建的。多板原理图中的每个逻辑块均为一个PCB设计(*.PrjPcb)。 然后,通过将系统设计转移到一个空的多板装配文件(*.MbaDoc)中,创建物理多板设计。本文对这个过程进行讨论。 如需了解更多关于多板装配的逻辑设计阶段,请查看“捕获逻辑系统设计”页面。 创建多板装配 多板装配是系统的物理表示。要创建新的多板装配,您可以: 在多板项目中添加新的多板装配文件(*.MBAdoc)并保存。 将系统的逻辑表示从多板原理图转移到多板装配文档中。 如果有外壳,也将其载入装配。 将每块电路板放进装配体中,如果可能的话,放在外壳里。…
Technical Documentation
QuickNav - 多板原理图设计对象
This page provides quick reference information about the design objects that can be used in a multi-board schematic document (*.MbsDoc), giving you a means to quickly navigate to more detailed information about each. Graphical Overview The following image provides a collated visual of commonly used multi-board schematic design objects. Design objects that are commonly used in a multi-board…