.
放置钻孔 要使 Place » Drill 菜单命令可用,请确保你处于 NC Editor(数控编辑器)中,而不是 CAM Editor。编辑器的选择可从 View 菜单中进行。 创建钻孔(Create Drill(s)) 要将现有的圆形闪光(circular flashes)转换为钻孔点,请从主菜单中选择 Place » Drill » Create Drill(s) 命令。启动该命令后,光标将变为方形,并进入“闪光转钻孔”转换模式。转换通过执行以下操作序列完成: 将光标移到你希望转换为钻孔点的圆形闪光上方,然后单击。 以这种方式继续添加圆形闪光,建立一个准备转换的选择集。 在对象之外单击可拖拽选择区域,以将多个对象包含到选择中。选择是累加的。 选中所有所需闪光后,右键单击——所选闪光将被转换为钻孔点,并且会在 Tool Table 对话框中、现有条目下方添加新的工具条目。…
CAM Editor 支持为您的 CAM 文档生成多种报告类型。可从编辑器的 Reports 主菜单中访问相关命令,以生成所需报告。 PCB RFQ 报告 从主菜单中选择 Reports » PCB RFQ Report 命令以运行 PCB Sales Quote 对话框,在其中可生成用于向 PCB 制造厂商获取报价的报告。对话框的顶部区域用于定义 PCB 边框的水平和垂直距离。单击 Select 按钮——您将返回主设计窗口,光标会变为一个小方块,并提示您选择 PCB 边框。您可以逐一选择构成边框的每条线段,或拖拽选择框框选边框后右键单击。随后 PCB Sales Quote 对话框会再次出现,并已计算并填入边框信息。 对话框的中部区域用于定义最小走线/间隙,以及设计中使用的最小 Dcode。单击 Select 按钮——您将返回主设计窗口,光标会变为一个小方块…
PCB 设计检查/修复 要对当前文档运行设计规则检查(DRC),请从主菜单中选择 Analysis » PCB Design Check/Fix 命令。启动该命令后,将出现 PCB Design Check/Fix 对话框。该对话框列出了多种尺寸与间距约束(包括最小环宽),以及各种 DFM(可制造性设计)约束,例如电源/地短路、重复钻孔命中(Double Drill Hits)和网络短路。选择要检查的约束项,输入允许的公差(单位:mil),并决定 CAMtastic Editor 是否应尝试对发现的违规项进行自动修复(Auto Fix)。 使用 Open 和 Save 按钮加载/保存 DRC 设置。设置会存储在 CAMtastic DRC Settings 文件(*.drc)中。 使用 Reset 按钮将允许公差恢复为默认设置——5mil 适用于所有与尺寸相关的约束,但 Part-…
Altium Designer 的 CAM 编辑器包含多种工具,可在处理 CAM 文档时帮助执行特定任务。 铜面积计算 要计算当前文档中所选对象的总铜面积,请从主菜单选择 Tools » Calc. Copper Area 命令。启动该命令后,光标会变为一个小方块,并进入铜面积计算模式。操作流程如下: 单击要纳入计算的对象使其被选中。在对象外单击可拖拽选择区域,以便一次选中多个对象。选择为累加方式。 选中所有需要的对象后,右键单击。系统会生成报告文件(Copper Area.rpt),并在主设计窗口中作为活动文档打开。对于与所选对象相关联的每一层,报告会以平方英寸列出将使用的铜面积,同时也会列出总铜面积。 报告会自动生成并保存到以下文件夹中: Altium Designer Develop / Altium Designer Agile: \Users\\AppData\Roaming…
Altium Designer 的 CAM Editor 允许你导入 Gerber、NC Drill、ODB++、Netlist、Mill/Rout 以及其他各种光圈文件,然后运行一组设计规则来验证导入文件中的数据。验证完成后,你可以对其中许多规则使用 Auto Fix(自动修复)选项。 有关设置导入选项的更多信息,请参阅 Imports & Exports 页面。 创建新的 CAM 文档 你可以通过从菜单中选择 File » New » CAM Document 来创建新的 CAM 文档。一个新的空白 CAM 文档会出现在设计窗口中。你可以通过选择 File » Save(Ctrl+S)来保存该文档。 使用 Quick Load 导入文件 选择 File » Import » Quick Load 以打开 File Import - Quick Load 对话框。要将所需文件导入新的…
层 添加新层 要在当前文档中添加新层,请从主菜单选择编辑 » 层 » 添加命令。启动命令后,将出现输入值对话框。使用此对话框为新层输入名称。默认情况下,层将具有下一个可用层编号的名称,例如layer19。 输入所需名称并点击确定后,新层将被添加到CAMtastic面板中的层列表中。 新层的名称必须以小写字母输入。 对齐选定层 要在当前文档中根据选定的层对象对层进行对齐,请使用主菜单中的编辑 » 层 » 对齐选定命令(快捷键:Ctrl+L)。 首先,确保只启用了您希望操作的层。这可以通过层表对话框(表格 » 层)或CAMtastic面板中的层部分来实现。 启动命令后,光标将变为一个方块,并且您将进入对齐模式。对齐是通过执行以下一系列动作来完成的: 您将被提示选择一个基准对象。这是目标层上您希望与之对齐的另一层的对象。只需将光标定位在该目标层上的一个对象上并点击。 然后…
使用剪切/复制和粘贴 CAM 编辑器支持标准的剪切/复制和粘贴操作,可使用以下命令: Edit » Cut (快捷键:Ctrl+X)– 将所选对象从当前文档中清除,并将其复制到 CAMtastic Editor 的剪贴板。 启动该命令后,光标将变为方形,并进入剪切模式。系统会提示你选择要剪切的对象。将光标移到要纳入选择的对象上并单击即可。若在对象之外单击,则可拖拽出一个选择区域,以便一次选择多个对象。选择为累加式。 继续将对象加入选择,然后右键单击以执行剪切并退出剪切模式。所选对象将从工作区中清除,并复制到 CAMtastic Editor 的剪贴板。 在右键单击之前的任何阶段,都可以按 Esc取消该命令。 Edit » Copy (快捷键:Ctrl+C (或 Ctrl+Insert))– 将所选对象从当前文档复制到 CAMtastic Editor 的剪贴板。 启动该命令后…
您对CAM文档的视图 导航CAM文档 CAM编辑器包含许多工具,帮助您在活动的CAM文档中进行导航。使用查看主菜单的以下命令来控制CAM文档的视图。 查看 » 区域(也可以通过在设计空间内右键点击并从上下文菜单中选择区域命令来访问)- 在当前文档中重新定义显示区域。启动命令后,光标将变为十字形,系统会提示您选择缩放窗口的第一个角。定位光标并点击以锚定此角。然后,系统会提示您选择第二个角。移动光标以调整缩放区域的大小,并点击以锚定这第二个角。显示将会改变,指定区域将被放大并居中显示在设计空间中。继续在设计空间中重新定义显示区域,或按Esc退出。 查看 » 全部(也可以通过在设计空间内右键点击并从上下文菜单中选择全部命令来访问;快捷键:Home)- 显示当前文档中所有启用图层上的所有对象。启动命令后,设计窗口的视图将改变,以包括设计空间中的所有对象和所有启用的图层。 查看 » 围绕点…
以下快捷键专用于 Output Job Editor。有关快捷键的一般信息(包括访问与编辑、Altium 环境的通用快捷键以及加速键),请参阅 Altium Designer Shortcut Keys。 查看快捷键列表时,请注意以下事项: 在描述快捷键时,使用加号(+)表示按所示顺序同时按住多个键。例如,Shift+F1 表示按住 Shift 键,然后按下 F1 键。同样,Shift+Ctrl+PgUp 表示按住 Shift 键,同时按住 Ctrl 键,并按下 PgUp 键。 当使用标准鼠标按键时,Click 表示单击鼠标左键一次,Double-Click 表示双击鼠标左键,Right-Click 表示单击鼠标右键一次。 General Editing Ctrl+X 清除所选输出,并将其复制到 Output Job Editor 的剪贴板。 清除所选输出容器/打印作业,并将其复制到…
PostProcess 输出类型允许将非 Altium Designer 原生的文件类型作为输出的一部分包含进来。它会把目标文件从项目目录结构中复制到已配置的“文件夹结构”输出容器所指定的文件夹中。 可通过文件中 PostProcess Outputs 区域内的 [Add New PostProcess Output] 控件菜单,或通过主菜单的 Edit » Add Post Process Outputs 子菜单,将 PostProcess 输出添加到当前活动的输出作业(Output Job)文件中。 将 PostProcess 输出添加到 Output Job 文件 添加新的 PostProcess 输出后,在主作业配置窗口中右键单击其条目,然后单击 Configure 以打开 Copy Files List Setup 对话框。使用该对话框可向 OutJob 添加多个文件或文件组。…
Learn More